Treccia+morbida+con+uva+passa+%7C+un+dessert+da+servire+a+Pasqua
ricettasprint
/treccia-morbida-uva-passa/amp/
Dolci

Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Treccia morbida con uva passa è un dessert da servire a Pasqua, si prepara con un semplice impasto che viene fatto lievitare e poi si farcisce con uvetta.

Un dolce perfetto da servire insieme alla colomba, che potete anche servire a colazione accompagnando con una tazza di latte. La ricetta prevede l’utilizzo delle uova rosse, che si preparano secondo la tradizione ischitana, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Colomba Pasquale light | Ricetta leggera e gustosa per Pasqua

Potrebbe interessarti anche: Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione

Ingredienti per 8 persone

  • 150 g di Farina 00
  • 350 g di Farina Manitoba
  • 150 g di Burro
  • 125 ml di Latte intero
  • 50 g di Latte condensato
  • 50 ml di Acqua
  • 2 Uova medie
  • 4 g di Lievito di birra secco o 12 g di lievito fresco
  • 8 g di Sale fino

Per farcire e decorare

  • 3 Uova bianche o rosse
  • 100 g di Uvetta

Treccia morbida con uva passa: preparazione

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

In un pentolino mettete le uova bianche e le lasciate cuocere per 10 minuti circa, poi le lasciate raffreddare, posizionatele tra gli intrecci in modo che siano ben fisse. Spennellate il dolce con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepida.

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Curiosità

Le uova rosse si possono colorare secondo la tradizione dell’isola di Ischia, occorre un pò di robbia, una pianta appartenente al genere Rubia, della famiglia delle Rubiaceae.
La campagna ne è ricca, ma se non avete la possibilità di reperirla, basta recarvi dal vostro fruttivendolo di fiducia. La pianta va pestata in un mortaio o con un matterello, poi le trasferite in un pentola con il sale e le uova e fate bollire per circa 30 minuti e poi si lasciano raffreddare. Adesso potete utilizzarle per il dolce.

Treccia morbida con uva passa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Torta paradiso per Pasqua | un dessert morbido da servire a colazione

Potrebbe interessarti anche: Pastiera napoletana di Sal de Riso | un dessert gustoso e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

25 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago