Oggi prepariamo un dolce davvero goloso. Cuciniamo insieme la treccia alle pesche senza burro.
Un dolce buono, pratico, ma soprattutto leggero. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Ingredienti
- cannella in polvere
- 150 gr di latte intero
- 75 gr di olio d’oliva
- 1 vasetto da circa 400 gr di confettura di pesche
- 1 uovo medio intero
- 375 gr di farina manitoba
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 50-60 gr di zucchero
- latte
- zucchero a velo per decorare
- 1 limone grattugiato
Treccia alle pesche senza burro: procedimento
Iniziamo con il mettere, all’interno di una ciotola, la farina. A parte, in un bicchiere di latte, sciogliamo il nostro lievito.
Insieme alla farina, aggiungiamo, anche, olio, zucchero, uovo, scorza di limone grattugiata, il lievito (che nel frattempo si è sciolto nel latte) ed iniziamo a mescolare.
Quando l’impasto incomincerà a raccordarsi, togliamolo dalla ciotola, e portiamolo su di un piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamo a lavorarlo fino a crearne un panetto. Una volta pronto, rimettiamolo in una ciotola e lasciamolo lievitare. Ci vorranno circa 3 ore.
Una volta lievitato, trasferiamolo sul piano di lavoro e lavoriamolo ancora. Quando sarà bello liscio, dividiamolo in 3 parti e stendiamo queste strisce con l’aiuto di un mattarello.
Adesso, su ogni striscia, abbondiamo con la confettura di pesche e, dopo averle farcite come si deve, chiudiamo ognuna di esse a metà , nel senso della lunghezza, e sigilliamo bene i bordi.
Ora intrecciamo le tre strisce fino a creare una treccia e, quando sarà pronta, portiamola su una teglia da forno. Spennelliamo la superficie con un mix di latte, zucchero e cannella, e lasciamola lievitare così ancora per 30 minuti.
Una volta pronta inforniamola e cuociamola per 30 minuti a 170°.
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