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Treccia alle pesche senza burro | Facile, buona e leggera

Oggi prepariamo un dolce davvero goloso. Cuciniamo insieme la treccia alle pesche senza burro.

Treccia alle pesche senza burro FOTO ricettasprint

Un dolce buono, pratico, ma soprattutto leggero. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • cannella in polvere
  • 150 gr di latte intero
  • 75 gr di olio d’oliva
  • 1 vasetto da circa 400 gr di confettura di pesche
  • 1 uovo medio intero
  • 375 gr di farina manitoba
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 50-60 gr di zucchero
  • latte
  • zucchero a velo per decorare
  • 1 limone grattugiato

Treccia alle pesche senza burro: procedimento

Iniziamo con il mettere, all’interno di una ciotola, la farina. A parte, in un bicchiere di latte, sciogliamo il nostro lievito.

Insieme alla farina, aggiungiamo, anche, olio, zucchero, uovo, scorza di limone grattugiata, il lievito (che nel frattempo si è sciolto nel latte) ed iniziamo a mescolare.

Quando l’impasto incomincerà a raccordarsi, togliamolo dalla ciotola, e portiamolo su di un piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamo a lavorarlo fino a crearne un panetto. Una volta pronto, rimettiamolo in una ciotola e lasciamolo lievitare. Ci vorranno circa 3 ore.

Treccia alle pesche senza burro FOTO ricettasprint

Una volta lievitato, trasferiamolo sul piano di lavoro e lavoriamolo ancora. Quando sarà bello liscio, dividiamolo in 3 parti e stendiamo queste strisce con l’aiuto di un mattarello.

Adesso, su ogni striscia, abbondiamo con la confettura di pesche e, dopo averle farcite come si deve, chiudiamo ognuna di esse a metà, nel senso della lunghezza, e sigilliamo bene i bordi.

Ora intrecciamo le tre strisce fino a creare una treccia e, quando sarà pronta, portiamola su una teglia da forno. Spennelliamo la superficie con un mix di latte, zucchero e cannella, e lasciamola lievitare così ancora per 30 minuti.

Una volta pronta inforniamola e cuociamola per 30 minuti a 170°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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