Un perfetto snack di metà mattina, o anche un antipastino veloce, è quello che vi proponiamo in queste ricetta. Gustosa e saporita, ideale anche per un pranzo veloce e ricco di sapore. Cucinate con noi la treccia di sfoglia alle zucchine.
Pratica, pochi ingredienti, per un risultato davvero eccellente. Non ci credete? Iniziamo a vedere cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Treccia ciambella al pesto di erbe aromatiche | facile e super veloce
leggi anche: Treccia sfogliata con spinaci noci e ricotta | semplice e gustosa bontà
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lavare e lo spuntare le zucchine all’estremità. Tagliamole a fette nel senso della lunghezza e, dopo aver acceso la piastra e lasciata riscaldare, grigliamole per qualche minuto da ambo i lati. Poi mettiamole in un piatto e lasciamole freddare.
A parte, sul nostro piano di lavoro, apriamo il rotolo di pasta sfoglia e, nella parte centrale, mettiamo 5 fette di zucchine grigliate.
Sopra le zucchine, appoggiamo la scamorza. Sulla parte esterna della sfoglia, con l’aiuto di un coltello, pratichiamo dei tagli obliqui. Poi pieghiamo la sfoglia nella parte superiore e in quella inferiore per sigillare bene il ripieno ed evitare che fuoriesca.
Poi, con le strisce venute fuori dai tagli praticati prima, intrecciamoli a mò di treccia. Come ultimo passaggio, spennelliamo tutta la superficie con del latte.
Poggiamo la nostra treccia su una teglia forno, coperta di carta forno e cuociamole, per 20 minuti a 200°.
Leggi anche: Treccia di sfoglia ripiena super veloce | semplice e buona
leggi anche: Brioche intrecciata stracchino e pancetta | soffice e buonissima
Quando sarà cotta, sformiamola e lasciamola freddare per bene prima di gustarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…