Questa non è una classica brioche, è una vera delizia, la Treccia soffice ripiena: mettici dentro una cremosa sorpresa e farà felice non solo i bambini!
Questa non è una classica brioche, ma un dolce irresistibile chiamato Treccia soffice ripiena. Non solo i bambini, ma anche gli adulti si delizieranno con questa meravigliosa creazione. All’interno di un impasto soffice viene nascosta una cremosa sorpresa, che renderà ogni morso una vera e propria festa per il palato.
L’impasto di questa treccia soffice è diviso in 4 parti, da cui otterremo delle palline che verranno allungate per formare dei salsicciotti. Al centro di ogni salsicciotto, mettiamo la crema spalmabile che preferiamo, come ad esempio la Nutella, la marmellata o persino una crema fatta in casa. Chiudiamo l’impasto sigillando bene i bordi e intrecciamo i salsicciotti per dare forma alla treccia. Oltre alle zuccherini che ricopriranno la superficie, possiamo aggiungere anche altri ingredienti per arricchire la nostra treccia, come frutta secca tritata o gocce di cioccolato.
Insomma, con questa treccia ripiena deliziosa, farai la felicità di tutta la famiglia. La morbidezza travolgente dell’impasto, combinata alla dolcezza e cremosità della sorpresa al suo interno, renderà ogni boccone un momento indimenticabile. Dunque basta chiacchiere e preparati a stupire le persone che ami con questa meravigliosa bontà. Inziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti
500 g di farina
100 g di zucchero
10 g di lievito di birra
150 ml di latte
2 uova
Per realizzare questa deliziosa brioche, inizia col versare in una ciotola grande, la farina con lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. In un pentolino, scalda il latte fino a quando diventa tiepido e aggiungilo poi alla ciotola insieme alle uova mesconando bene.
Integra il burro morbido tagliato a pezzetti e impasta fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Dividilo poi in 4 parti e forma delle palline. Una pallina per volta e allungarla formando un salsicciotto. Con l’aiuto di un matterello, stendi il salsicciotto per bene e al centro mettici la crema spalmabile scelta. Richiudi l’impasto sigillando bene i bordi e ripeti la stessa procedura con le altre palline. Intreccia nuovamente i salsicciotti così ottenuti per formare la treccia farcita e sistemala su una teglia rivestita con carta da forno.
Spennella la superficie della treccia con un tuorlo d’uovo sbattuto con un pò di latte per renderla dorata e ricoprila di zuccherini. Cuoci la treccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando risulterà dorata dopodichè lascila raffreddare e servila in tavola. Buon appetito!
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