Le treccine senza uova con ricotta e limone, sono una ricetta semplice e genuina. Hanno una consistenza soffice e profumata, sono talmente golose che finiranno in un baleno! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: treccine con ricotta e cioccolato
Ingredienti
200 g di ricotta di pecora
130 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
Iniziate la preparazione di queste deliziose merendine ponendo la ricotta in una ciotola capiente. Ammorbiditela con una forchetta, poi unite lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete la buccia grattugiata di limone, la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta incorporandoli del tutto. Una volta realizzato un composto omogeneo e compatto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Dividete l’impasto in due parti, formate dei filoncini ed intrecciateli, sigillando le estremità . Posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e spennellateli con il latte. Cospargeteli con lo zucchero e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata.
Sfornatele e fatele raffreddare. Se vi piace, spolveratele con zucchero a velo prima di servirle: guastatele al mattino con un buon cappuccino e renderanno piĂą dolce la vostra giornata!
Potrebbe piacerti anche: biscotti senza uova con gocce di cioccolato
Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…
Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…
Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…
Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…
Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…
Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…