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Dolci

Treccine soffici come piume | Senza uova e burro, il segreto è questo ingrediente

Perfette per qualsiasi occasione queste treccine soffici come piume, realizzate senza uova e burro sono una rivelazione: rendi più golosa la tua giornata con questa ricetta facilissima.

Quando si ha voglia di dolcezza sono tante le idee che spuntano, un fiorire di strepitose bontà da poter gustare che invogliano a mettersi ai fornelli.

Treccine soffici come piume senza uova e burro il segreto è questo 20220210 ricettasprint

Ecco quello che fa per te, una quantità di deliziose brioscine dalla morbidezza unica, da farcire con le tue creme preferite o con confetture golose. Profumate e invitanti, si possono conservare anche per più giorni, con un trucchetto che ti rivelerò per mantenere intatta la loro consistenza speciale.

Piccole golosità extra morbide, una nuvola di profumata tenerezza che si scioglie in bocca

Le treccine che ti presento oggi sono perfette da mangiare a colazione, a merenda e tutte le volte in cui vuoi coccolarti con un prodotto buono e casalingo, ma anche leggero. L’assenza di uova e burro infatti rende l’impasto estremamente digeribile, piacevole e goloso ed il profumo di limone riempie di allegria e dona un piacevole senso di freschezza. Insomma sono veramente irresistibili, sia mangiate così semplici che farcite, non potrai più farne a meno. Probabilmente non ne resterà nemmeno una, ma se dovessero avanzare non preoccuparti: ti rivelo un trucchetto per poterle gustare sempre così tenere e soffici come appena sfornate!

Ingredienti

180 g di farina 00
200 g di ricotta
130 g di zucchero semolato
Mezza bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone
Per la spennellare:
latte q.b.
granella di zucchero q.b.

Preparazione delle treccine senza uova e burro

Iniziate la preparazione di queste sofficissime bontà facendo sgocciolare bene la ricotta in modo che perde il siero in eccesso, poi setacciatela in un recipiente. Con una forchetta ammorbiditela ulteriormente, poi unite lo zucchero semolato e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete la buccia grattugiata di limone ed amalgamate ancora, successivamente setacciate la farina insieme al lievito ed iniziate ad incorporarli poco alla volta fino a terminare gli ingredienti. Quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza trasferitelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Dividete l’impasto, formate dei filoncini e successivamente intrecciateli sigillando le estremità.

Posizionate le treccine su una leccarda rivestita di carta da forno e spennellatele con il latte. Cospargetele con la granella di zucchero e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata. Quando saranno dorate spegnete e fatele raffreddare. Conservatele in un contenitore ermetico per averle sempre morbide, ma nel caso dovessero indurirsi non c’è alcun problema. Basterà spennellarle con il latte freddo e riscaldarle in forno o al microonde e torneranno sofficissime!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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