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Treccine con uvetta | Brioche soffici e profumate preparate con la macchina del pane

Treccine con uvetta ricettasprint

Le Treccine con uvetta sono dei dolcini morbidi e facili da preparare. Ideali per una colazione sana e leggera. Vediamo come realizzarle con la nostra Ricetta Sprint.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 8-10 minuti

Tempo di riposo: 1 h + il tempo per far lievitare le formine a treccine

  • Strumenti
  • un cucchiaino
  • una macchina per il pane
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • un tarocco

 

  • Ingredienti
  • 275 g di acqua
  • un uovo
  • 6 g di lievito di birra disidratato (oppure 150 g di lievito madre o 12 g di lievito di birra)
  • una bustina di vanillina
  • 10 g di sale
  • 500 g di farina 0
  • un cucchiaino di miele
  • 50 g di burro
  • 70 g di uvetta
  • un tuorlo + latte per spennellare

Treccine con uvetta, procedimento

Versate l’acqua tiepida in una ciotolina e scioglieteci il lievito con un poco di miele prelavato dal cucchiaino e introducetelo nella macchina del pane. Aggiungete in questo ordine l’uovo sbattuto, il miele sciolto, la farina setacciata e avviate la macchina con il programma n.6. Unite il sale e il burro a metà impasto e lasciate amalgamare il tutto.  Appena la magnetica emette il segnale per aggiungere altri ingredienti, unite l’uvetta e terminate il programma. Al termine della lavorazione degli ingredienti, tirate fuori dalla macchina la pasta realizzata e fatela lievitare in una ciotola unta coperta con la pellicola per 40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in parti uguali e formate dei rettangoli.

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Con un tarocco, incidete ogni formina rettangolare a metà con due tagli lasciando unita la parte superiore. Intrecciate i due lembi di impasto di ogni rettangolo di impasto in modo da formare delle treccine che farete lievitare fino al loro raddoppio in un luogo tranquillo. Una volta che saranno lievitate, spennellate ogni formina con una soluzione di tuorlo sbattuto con 2 cucchiaini di latte. Spennellate una seconda volta con il tuorlo sbattuto e adagiate le formine, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda già foderata con apposita carta. Mettete in forno caldo a 180 gradi per 8-10 minuti. Ecco, le treccine sono pronte. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno le treccine e lasciatele intiepidire. Spolveratele con dello zucchero i dolcetti e, se volete, potete anche aggiungere della polevre di cocco come decorazione a proprio piacere. Servite le treccine accompagnate da un buon caffè.

Treccine con uvetta ricettasprint

 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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