Triangoli fritti ripieni di melanzane si preparano senza difficoltà , hanno un sapore unico, ecco la ricetta da seguire.
Un finger food sfizioso e croccante, perfetto da servire come stuzzichino invitante magari per intrattenere ospiti prima di cena. Ma i triangolini si presta benissimo anche per una cena buffet. Per poter farcire i triangoli abbiamo scelto le melanzane e scamorza, una vera bontà , ecco come prepararli a casa facilmente e in poco tempo. Seguite passo passo la nostra ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 g farina 00
- 250 ml acqua
- 25 g lievito di birra
- 70 g strutto
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
Per la farcitura
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 80 g pomodorini
- 150Â g di scamorza
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Triangoli fritti ripieni di melanzane: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, in una ciotola mettete il lievito, versate un pò di acqua tiepida, lo zucchero mescolate bene. Unite un pò di farina e lavorate fino ad ottenere una pastella, coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo mettete altra farina e lavorate con le mani perchè noterete che ha una consistenza diversa. Aggiungete anche lo strutto, il sale, altra acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio che dovrete far lievitare per un’oretta.
Nel frattempo per ottimizzare il tempo potete preparare le melanzane, lavatele, eliminate l’estremità , tagliatele a fette spesse nel senso della lunghezza e poi a dadini piccoli e trasferite in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchio aglio e fate insaporire un pò, unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti piccoli. Salate e girate di tanto in tanto. Dopo 10 minuti spegnete e fate raffreddare.
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Riprendete l’impasto, stendetelo, lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro, ricavate dei rombi e adagiate al centro un pò di melanzane e scamorza e richiudete bene, sigillate i bordi.
Riscaldate abbondante olio in una padella e immergete man mano i triangoli, fateli cuocere ad ambo i lati e poi lasciate asciugare l’olio in eccesso mettendo i triangoli su un piatto da portata con carta assorbente, appena terminato, servite su un piatto decorato con foglie di lattuga e pomodorini.
Buon Appetito!
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