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Finger Food

Triangoli fritti ripieni di melanzane | Croccanti e filanti

Triangoli fritti ripieni di melanzane si preparano senza difficoltà, hanno un sapore unico, ecco la ricetta da seguire.

Triangoli fritti ripieni di melanzane Foto Adobe-Ricettasprint

Un finger food sfizioso e croccante, perfetto da servire come stuzzichino invitante magari per intrattenere ospiti prima di cena. Ma i triangolini si presta benissimo anche per una cena buffet. Per poter farcire i triangoli abbiamo scelto le melanzane e scamorza, una vera bontà, ecco come prepararli a casa facilmente e in poco tempo. Seguite passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 70 g strutto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.

Per la farcitura

  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g pomodorini
  • 150 g di scamorza
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Triangoli fritti ripieni di melanzane: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, in una ciotola mettete il lievito, versate un pò di acqua tiepida, lo zucchero mescolate bene. Unite un pò di farina e lavorate fino ad ottenere una pastella, coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo mettete altra farina e lavorate con le mani perchè noterete che ha una consistenza diversa. Aggiungete anche lo strutto, il sale, altra acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio che dovrete far lievitare per un’oretta.

Triangoli fritti ripieni di melanzane Ricettasprint

Nel frattempo per ottimizzare il tempo potete preparare le melanzane, lavatele, eliminate l’estremità, tagliatele a fette spesse nel senso della lunghezza e poi a dadini piccoli e trasferite in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchio aglio e fate insaporire un pò, unite i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti piccoli. Salate e girate di tanto in tanto. Dopo 10 minuti spegnete e fate raffreddare.

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Riprendete l’impasto, stendetelo, lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro, ricavate dei rombi e adagiate al centro un pò di melanzane e scamorza e richiudete bene,  sigillate i bordi.

Riscaldate abbondante olio in una padella e immergete man mano i triangoli, fateli cuocere ad ambo i lati e poi lasciate asciugare l’olio in eccesso mettendo i triangoli su un piatto da portata con carta assorbente, appena terminato, servite su un piatto decorato con foglie di lattuga e pomodorini.

Buon Appetito!

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Triangoli fritti ripieni di melanzane
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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