Triangoli+di+zucca+%7C+Gustoso%2C+saporito+e+particolare+contorno
ricettasprint
/triangoli-zucca-contorno/amp/
Contorno

Triangoli di zucca | Gustoso, saporito e particolare contorno

Uno snack, ma anche un ottimo contorno da preparare in poco tempo e con uno degli ortaggi protagonisti di ottobre. Buonissimo, semplice, da preparare, ma soprattutto facile da preparare. Cuciniamo insieme i triangoli di zucca.

Triangoli di zucca FOTO dal web ricettasprint

Gustose, pronte in un lampo, ottime da affiancare anche a delle bruschette. Ottime da affiancare anche ad un piatto di carne o di pesce. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

leggi anche: Chips di zucca croccanti | Lo snack sfizioso pronto in cinque minuti

leggi anche: Zucca condita al forno | Contorno delizioso e facilissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • 550 g di zucca

Triangoli di zucca: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette la zucca, togliamole la buccia e i filamenti e i semi interni. Mettiamola da parte.

Triangoli di zucca FOTO dal web ricettasprint

 

In una ciotola, aggiungiamo l’olio e l’aglio sminuzzato, mentre in un’altra ciotola aggiungiamo il pangrattato, insieme al sale e al rosmarino.

Prendiamo le fette di zucca, tagliate, poi a triangolo, e passiamole prima nell’olio e poi nel pangrattato aromatizzato. Poi poggiamole su di una teglia forno coperta di carta forno.

Triangoli di zucca FOTO ricettasprint

Leggi anche: Zucca e pancetta gratinata al forno | Contorno o piatto unico veloce

leggi anche: Zucca sabbiosa al forno | Saporitissima e pronta in pochi minuti

Cuociamole, per 30 minuti a 220°. Quando sarà cotta, serviamola bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Casatiello senza salumi, con formaggi e verdure, ho creato una versione vegetariana che a Pasqua mi farĂ  fare un figurone!

Niente salumi quest'anno, per il casatiello ho voluto provare la versione vegetariana, con versure e…

8 minuti ago
  • News

Cibo congelato scatta l’allarme in tutta Italia e non solo, l’avviso di Matteo Bassetti

Presta molta attenzione al cibo congelato, poichĂ© è stato lanciato un nuovo allarme che coinvolge…

38 minuti ago
  • News

Anche quest’anno avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, ed anche quest’anno puoi riciclarlo al top

In che modo è possibile riciclare la tanta cioccolata delle uova di Pasqua che ti…

1 ora ago
  • News

Abbuffate compulsive, avvengono sempre alla stessa ora ed è colpa di questa malattia, chiama subito il medico

Sicuramente vi sarĂ  giĂ  capitato di sentire parlare di abbuffate compulsive, sottovalutando però l’effetto che…

2 ore ago
  • Finger Food

Con una manciata di piselli, faccio l’antipasto per Pasqua, un piatto inaspettato e super godurioso, 4 ingredienti per effetto wow

Ti faccio preparare un antipasto per Pasqua da urlo, ti bastano solo 4 ingredienti, ti…

2 ore ago
  • Primo piatto

A Pasqua niente lasagna, cannelloni e timballi di pasta, faccio la pasta gratinata con un mix top, ripuliranno anche la pirofila

Non voglio preparare lasagna, cannelloni e timballi di pasta a Pasqua, punto sulla pasta gratinata…

3 ore ago