Con le patate si possono preparare tantissime ricette, in particolar modo se hai delle patate cotte avanzate. Scopri la ricetta perfetta.

Le patate non dovrebbero mai mancare in casa, sono molto versatili e ci permettono di preparare tantissime ricette non solo contorni, ma anche antipasti, primi, e dessert. Oggi ti presentiamo una ricetta veloce, perché si prepara con le patate cotte avanzate.

Ti sono rimaste delle patate ecco la ricetta svuota frigo, per preparare questi triangolini croccanti
Ti sono rimaste delle patate ecco la ricetta svuota frigo, per preparare questi triangolini croccanti Ricettasprint

Capita di bollire più patate del dovuto e ci si ritrova con delle patate avanzate, solitamente si pensa di preparare un gateau piuttosto che del purè, ma noi oggi ti stupiremo con una preparazione particolare, trasformeremo delle classiche patate lesse in un antipasto sfizioso e invitante, ma soprattutto croccante. Pronti a scoprire la ricetta sprint?

Triangoli fritti di patate con pancetta

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione dei triangoli fritti di patate, da servire con la pancetta.

Ingredienti

  • circa 50 g di patate lesse avanzate
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • pancetta a fette q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a schiacciare le patate nello schiacciapatate, aggiungere, il formaggio grattugiato, il sale e amalgamare per bene tutto. Mettiamo in un piatto la farina e in un altro l’uovo sbattuto.

Triangoli fritti di patate con pancetta
Triangoli fritti di patate con pancetta Ricettasprint

Trasferiamo l’impasto delle patate su una teglia ricoperta di carta forno e distribuire il pan grattato. Realizzare un rettangolo, lasciare rassodare in frigo per un’ora, poi trascorso il tempo, tagliare in quadrati e ricavare triangoli, passarli nella farina e poi nell’uovo ed infine nel pan grattato. Appena terminato, mettiamo abbondante olio di semi in una padella e lasciamo riscaldare, far cuocere pochi triangoli alla volta e poi lasciar assorbire l’olio in eccesso adagiando i triangoli su un piatto ricoperto con carta assorbente. Poi servire su un piatto da portata e decoriamo con la pancetta e serviamo subito!

Buon Appetito!

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Triangoli fritti di patate con pancetta
Triangoli fritti di patate con pancetta Ricettasprint