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Dolci

Trifle con pandoro e crema di mascarpone, dessert vellutato e delicato

Trifle con pandoro e crema di mascarpone

Il trifle con pandoro e crema di mascarpone è un dolce semplice da realizzare, molto bello nella sua presentazione e goloso da gustare. Diversi strati e consistenze, per un mix di sapori che profumano di atmosfera natalizia! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

250 g di mascarpone
100 ml di panna fresca
60 g di zucchero semolato
200 g di pandoro
150 g di lamponi
3 cucchiai di rum
Cacao amaro q.b.

Preparazione del trifle con pandoro e crema di mascarpone

Per realizzare questo dessert, prendete due recipienti e separate tuorli ed albumi. Montate questi ultimi a neve fermissima. Versate lo zucchero nei tuorli e montate anche questi fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite anche il rum ed amalgamate.

A questo punto versate anche il mascarpone ed amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme. Prendete una spatola ed incorporate anche gli albumi, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Prendete la panna ben fredda di frigorifero e versatela in un recipiente, possibilmente di alluminio. Montatela con le fruste elettriche, poi unite anche questa alla crema al mascarpone.

Tostate le fette di pandoro e lasciatele intiepidire. Intanto lavate delicatamente i lamponi e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente. Prendete dei bicchieri monoporzione, distribuite uno strato di crema al mascarpone sul fondo, poi proseguite con i lamponi, il pandoro ed il cacao, fino a terminare gli ingredienti. Ponete in frigo un paio di ore, poi serviteli!

Trifle con pandoro e crema di mascarpone

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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