Le triglie al forno all’aglio e rosmarino sono un piatto semplice, veloce e saporito da gustare in particolare in questo periodo estivo. Si adattano perfettamente alla bella stagione come tutti i piatti a base di pesce, perché gli ingredienti principali si trovano di ottima qualità. Per ottenere un risultato finale favoloso infatti, è necessario acquistare delle triglie freschissime, in modo che il sapore del piatto sia genuino e veramente perfetto.
Pur essendo un piatto poco elaborato e dunque facilissimo da fare, praticamente alla portata di tutti, si può tranquillamente proporre per comporre un menù speciale. Farete certamente un figurone con pochissimo sforzo! Non vi resta quindi che indossare il grembiule e mettervi ai fornelli per deliziare i vostri commensali con questa immensa bontà.
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Ingredienti
500 gr di triglie grandi
200 ml di vino bianco
300 gr di pomodori
Una testa d’aglio
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le triglie. Eliminate le interiora e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tritate finemente tre spicchi d’aglio e versateli in una ciotolina. Aggiungete il vino bianco ed una tazzina di olio extra vergine di oliva, insieme ad un po’ di rosmarino: mescolate e mettete un attimo da parte.
Lavate bene i pomodori, tagliateli in spicchi e versateli in un recipiente. Prendete una leccarda e foderatela di carta da forno. Disponete le triglie, gli spicchi d’aglio interi schiacciati, i pomodori ed il rosmarino. Irrorate con l’emulsione di vino bianco ed olio, salate e pepate e trasferite in forno.
Cuocetele a 180 gradi per venti minuti circa. A questo punto saranno pronte per essere servite sia calde che tiepide sprigioneranno ugualmente un profumo veramente eccellente!
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