Triglie alla vernaccia
Triglie alla vernaccia Ricettasprint
Triglie alla vernaccia è un secondo tipico della cucina sarda, che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo, perfetto da servire a cena.
Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 25′

INGREDIENTI per 4 persone

Per preparare queste delizioso secondo piatto, iniziamo a lavare i pomodorini e li schiacciamo con le dita, li teniamo da parte in una ciotola, in modo da far fuoriuscire il succo e i semini.

In una padella antiaderente, versate circa 20 g di olio extra vergine di oliva, poi mettete uno spicchio d’aglio e fate insaporire per 1 minuto, aggiungete i pomodorini e il loro succo, aggiustate con un pò di pepe e sale.

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Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mettendo il coperchio sulla padella, nel frattempo lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo, grattugiate la scorza di limone lavato e tenete da parte.

 

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Squamate le triglie, fate un incisione sul ventre con un coltello e lavatelo sotto acqua corrente in modo da eliminare l’interiora.

In una ciotola, trasferite i pomodori cotti e versate l’olio rimanente nella stessa padella, mettete le triglie, fate cuocere a fiamma moderata e spolverizzate con il pangrattato, aggiungete la scorza grattugiata di limone, il sale ed il pepe.

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Non vi resta che sfumare con il vino, non appena sarà evaporato, girate le triglie sull’altro lato e lasciatele cuocere per pochi minuti, aggiungete i pomodorini, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per ulteriori 5 minuti.

Terminata la cottura aggiungete altro prezzemolo tritato e poi servite, gustate ancora calde.

Triglie alla vernaccia
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