Semplici ingredienti ed un ripieno eccezionale dalla tripla bontà, realizzeremo in un’unica ricetta un pasto completo, scoprite cos’é.
La ricetta di oggi é davvero eccezionale semplice da realizzare ma vi garantirà di dare tutto il nutrimento di un ricco pasto dal primo al contorno, ecco il Polpettone di riso al triplo macinato e funghi, ricco e gustoso, sarà la pietanza che di sicuro una volta provata, preparerete molto spesso.
Andremo a realizzare un gustoso risotto cotto con brodo di pollo e sarà la base che andrà a racchiudere un mix di tre tipi di carne macinata rosolati in padella con un soffritto di cipolla carota e sedano, in cui poi verranno aggiunti funghi e un pò di pomodoro, insomma un tripudio di sapori, che vi lascerà senza parole, ogni morso é un momento di puro piacere, dandovi come accennato la possibilità di creare un unico gustosissimo pasto completo, l’ideale se volete fare bella figura anche con amici e parenti.
Tripla preparazione in un’unica favola portata dalla bontà esagerata
Cosa aspettate allora? Vediamo subito insieme gli ingredienti e i semplici passaggi per realizzare questo iatto unico e speciale, seguite passo passo il procedimento per un risultato perfetto.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 5/ 6 porzioni
500 g di riso
1 l di brodo di pollo
250 g di carne macinata di vitello
250 g di carne macinata di maiale
200 g di pollo
350 g di funghi surgelati misti
3 uova
500 g di passata di pomodoro
120 g di formaggio grattugiato
1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
90 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione del Polpettone di riso al triplo macinato e funghi
Per realizzare questa bontà, per prima cosa in un tegame fate rosolare una cipolla, sedano e carote finemente tritati, con una parte di burro e un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la carne macinata di vitello, maiale e pollo, dopodiché sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, incorporate successivamente funghi misti surgelati e il pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate in cottura per circa 20 minuti, dopodiché a fiamma spenta, aggiungete metà della dose indicata di formaggio.
Intanto in una padella versate il restante burro con un filo di olio extravergine di oliva, quando si sarà ben sciolto versate il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti, dopodiché proseguite la cottura incorporando un mestolo per volta il brodo mescolando molto spesso, fino al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe e aggiungete metà della dose restante di formaggio, trasferitelo poi su un ripiano rivestito con carta da forno e formate un rettangolo, livellando per bene la superficie.
Versate il preparato di carne e funghi sul riso ben disteso e aiutandovi con la carta da forno avvolgetelo per bene, formate un salsicciotto, poi sistematelo in uno stampo per plumcake o una pirofila e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti. Terminata la cottura aspettate che si assesti e dividetelo poi in porzioni. Buon appetito.
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