trippa e fagioli buseca lombarda ricettasprint

Preparare la buseca lombarda ovvero un buon piatto di trippa e fagioli è decisamente semplice: con pochi passi riuscirete a portare in tavola un primo perfetto per le giornate di freddo, confortevole e ricco. Il sapore di questa preparazione vi riporterà indietro nel tempo, alla semplicità delle ricette antiche, donandovi calore e bontà. Vediamo insieme il procedimento per realizzarla!

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Ingredienti

700 gr di trippa precotta
200 gr di fagioli lessi
200 ml di passata di pomodoro
100 gr di pancetta tesa
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
Alloro q.b.
50 gr di burro
sale e pepe q.b.
100 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione della buseca

Per realizzare questo piatto tagliate a pezzetti la trippa e mettetela da parte. In una casseruola dai bordi alti rosolate la pancetta a cubetti nel burro, poi aggiungete carota, sedano e cipolla tritati finemente ed una foglia di alloro. Unite successivamente la trippa, cuocete qualche minuto mescolando, poi versate la passata di pomodoro e ricoprite con acqua.

Coprite e portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa un’ora e mezza. Trascorso il tempo necessario regolate di sale e pepe ed aggiungete i fagioli. Cuocete ancora per una ventina di minuti a fuoco dolce, poi servite subito calda e fumante con una spolverata di parmigiano grattugiato (se vi piace).

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