Trippa alla milanese è un piatto gustoso e facile da preparare, consumato dai contadini nella notte di Natale, oggi è un piatto molto apprezzato.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
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INGREDIENTI
- Trippa lavata e precotta 700 g
- Fagioli bianchi precotti di spagna 200 g
- Carote 1
- Cipolla 1
- Sedano 1 costa
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
- Acqua q.b.
- Chiodi di garofano 3
- Ginepro 3 bacche
- Pancetta (tesa) 100 g
- Burro 30 g
- Salvia 4 foglie
- Pepe nero q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione della trippa alla milanese
Per preparare questo piatto, iniziate a tritate finemente la cipolla, la carota, e il sedano e teneteli da parte in una ciotola.
In una padella antiaderente, fate soffriggere la pancetta con il burro, la carota, la cipolla, il sedano, le foglie di salvia, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.
Non appena il soffritto sarà pronto aggiungete la trippa, che dovete tagliare a pezzettini, aggiungete la passata di pomodoro e il pepe.
Poi aggiungete un pò di acqua calda per consentire la cottura prolungata e lasciate cuocere per almeno un’ora a fiamma media.
Aggiungete i fagioli bianchi di Spagna precotti, che devono essere scolati, girate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 15 minuti.
Servite la trippa nei piatti con crostini dei pane e un pò di parmigiano reggiano grattugiato.
Potete conservare la trippa in un contenitore ermetico in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.
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