Trippa alla milanese
Trippa alla milanese Ricettasprint

Trippa alla milanese è un piatto gustoso e facile da preparare, consumato dai contadini nella notte di Natale, oggi è un piatto molto apprezzato.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

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INGREDIENTI

  • Trippa lavata e precotta 700 g
  • Fagioli bianchi precotti di spagna 200 g
  • Carote 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Acqua q.b.
  • Chiodi di garofano 3
  • Ginepro 3 bacche
  • Pancetta (tesa) 100 g
  • Burro 30 g
  • Salvia 4 foglie
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione della trippa alla milanese

Per preparare questo piatto, iniziate a tritate finemente la cipolla, la carota, e il sedano e teneteli da parte in una ciotola.

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In una padella antiaderente, fate soffriggere la pancetta con il burro, la carota, la cipolla, il sedano, le foglie di salvia, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.

chiodi di garofano
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Non appena il soffritto sarà pronto aggiungete la trippa, che dovete tagliare a pezzettini, aggiungete la passata di pomodoro e il pepe.
Poi aggiungete un pò di acqua calda per consentire la cottura prolungata e lasciate cuocere per almeno un’ora a fiamma media.

Aggiungete i fagioli bianchi di Spagna precotti, che devono essere scolati, girate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 15 minuti.

Servite la trippa nei piatti con crostini dei pane e un pò di parmigiano reggiano grattugiato.

Potete conservare la trippa in un contenitore ermetico in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.

Trippa alla milanese
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