Trippa+alla+milanese+%7C+un+piatto+gustoso+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/trippa-milanese-facile-preparare/amp/
Ricette Regionali

Trippa alla milanese | un piatto gustoso e facile da preparare

 

Trippa alla milanese Ricettasprint

Trippa alla milanese è un piatto gustoso e facile da preparare, consumato dai contadini nella notte di Natale, oggi è un piatto molto apprezzato.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Come cucinare la Trippa: alcune idee semplici e gustose

INGREDIENTI

  • Trippa lavata e precotta 700 g
  • Fagioli bianchi precotti di spagna 200 g
  • Carote 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Acqua q.b.
  • Chiodi di garofano 3
  • Ginepro 3 bacche
  • Pancetta (tesa) 100 g
  • Burro 30 g
  • Salvia 4 foglie
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione della trippa alla milanese

Per preparare questo piatto, iniziate a tritate finemente la cipolla, la carota, e il sedano e teneteli da parte in una ciotola.

Trippa alla milanese Ricettasprint

In una padella antiaderente, fate soffriggere la pancetta con il burro, la carota, la cipolla, il sedano, le foglie di salvia, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.

Trippa alla milanese Ricettasprint

Non appena il soffritto sarà pronto aggiungete la trippa, che dovete tagliare a pezzettini, aggiungete la passata di pomodoro e il pepe.
Poi aggiungete un pò di acqua calda per consentire la cottura prolungata e lasciate cuocere per almeno un’ora a fiamma media.

Aggiungete i fagioli bianchi di Spagna precotti, che devono essere scolati, girate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 15 minuti.

Servite la trippa nei piatti con crostini dei pane e un pò di parmigiano reggiano grattugiato.

Potete conservare la trippa in un contenitore ermetico in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.

Trippa alla milanese Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Trippa in umido alla Veneta: ricetta tradizionale molto saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago