Direttamente dalla cucina siciliana, ecco una ricetta fatta di elementi poveri ma molto gustosa. Si tratta della Trippa con patate e piselli.
Una ricetta che ci perviene dalla tradizione contadina e che si annovera anche tra lo street food della cucina siciliana.
Un piatto sostanzioso e gustoso.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Ingredienti
- 800 gr di patate
- 500 gr di trippa
- 1 cipolla
- 2 carote
- 300 gr di piselli
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di alloro
- 1 costa di sedano
- 3 dl di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio EVO
- sale
- pepe
Trippa con patate e piselli: procedimento
Partiamo dall’ingrediente base, la trippa. Laviamola per bene in acqua calda e tagliamola a strisce.
A parte tagliamo tutte le verdure e facciamole rosolare in una padella, con dell’olio, per qualche minuto. Una volta rosolate, aggiungiamo anche la trippa in padella. Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, insieme all’alloro ed ai piselli. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 50 minuti.
A parte, puliamo e peliamo le patate, tagliandole poi a cubetti.
A circa 25 minuti dalla fine della cottura della trippa, aggiungiamo le patate e facciamo terminare la cottura.
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