Trippa+con+patate+e+piselli+%7C+Ricetta+dallo+street+food+siciliano
ricettasprint
/trippa-patate-piselli-ricetta-siciliana/amp/
Finger Food

Trippa con patate e piselli | Ricetta dallo street food siciliano

Direttamente dalla cucina siciliana, ecco una ricetta fatta di elementi poveri ma molto gustosa. Si tratta della Trippa con patate e piselli.

trippa con patate e piselli ricettasprint

Una ricetta che ci perviene dalla tradizione contadina e che si annovera anche tra lo street food della cucina siciliana.

Un piatto sostanzioso e gustoso.

Leggi anche: Trippa, come cucinarla e come acquistarla. Piatto ricercato e gourmet

Leggi anche: Trippa alla milanese | un piatto gustoso e facile da preparare

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 500 gr di trippa
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 300 gr di piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 1 costa di sedano
  • 3 dl di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Trippa con patate e piselli: procedimento

Partiamo dall’ingrediente base, la trippa. Laviamola per bene in acqua calda e tagliamola a strisce.

A parte tagliamo tutte le verdure e facciamole rosolare in una padella, con dell’olio, per qualche minuto. Una volta rosolate, aggiungiamo anche la trippa in padella. Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, insieme all’alloro ed ai piselli. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 50 minuti.

A parte, puliamo e peliamo le patate, tagliandole poi a cubetti.

A circa 25 minuti dalla fine della cottura della trippa, aggiungiamo le patate e facciamo terminare la cottura.

Leggi anche: Trippa alla parmigiana è un secondo tipico dell’Emilia Romagna

Leggi anche: Trippa in umido alla Veneta: ricetta tradizionale molto saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago