La Trippa trasteverina è eccezionale! È, infatti, uno di quei piatti contadini oggi considerati uno delle migliori prelibatezze gourmet.
La Trippa trasteverina è strepitosa! Facile e semplice da fare, tutti la vogliono mangiare. Le sue origini sono nella città di Roma ed oggi è un piatto che è consuetudine mangiare soprattutto al sabato.
Si tratta di una prelibatezza da leccarsi i baffi alla quale in pochi sanno resistere.
Trippa trasteverina ecco come si fa
La Trippa trasteverina è buonissima! Fatta con pochi ingredienti. così cucinata è profumatissima e semplicemente irresistibile.
Così preparata, va a ruba in un attimo!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un tegame
- una grattugia
- un coltello
- Ingredienti
- una costa di sedano
- 1 kg di trippa
- 200 ml di vino bianco secco
- 4 cucchiai e mezzo di olio evo
- una cipolla bianca
- pepe nero macinato sul momento
- 200 ml di acqua naturale oligominerale
- sale q.b.
- alcune foglie di menta rigorosamente romana
- 2 spicchi di galio nero
- un paio di carote arancioni piccole
- mezzo litro di passata di pomodoro
Trippa trasteverina, procedimento
Bollite per 10-15 minuti la trippa in una pentola per sgrassarla ulteriormente e poi passatela sotto un getto d’acqua prima di tagliarla a listarelle. Fate un soffritto di cipolla, aglio, carote, sedano e fatelo sfrigolare in una casseruola con l’olio per qualche istante prima di unire la trippa. Aggiustate di sale e pepe. Profumate con la menta e insaporite con il pecorino grattugiato. Cuocete a fiamma moderata per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Trascorso il tempo necessario, sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Aggiungete la passata e cuoci con coperchio per 10 minuti. Unite l’acqua e continua a cuocere per 1 h. Servite calda accompagnandola con delle fette di pane per fare la scarpetta.
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