Una tipica ricetta pugliese è quella che portiamo in tavola per questa sera. Vi farà leccare i baffi. Una ricetta tipica della tradizione culinaria del Sud Italia esportata in tutto il mondo. Non riuscirete più a farne a meno, anzi: chiederete il bis. Cuciniamo insieme i troccoli con pesto di pistacchi.
Un tipico piatto locale che unisce, anche, la Sicilia per quel che riguarda l’utilizzo di aromi e profumi. L’unione di più Regioni con i loro aromi e sapori rende questo piatto ancora più calorico e gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- 190 g di pesto di pistacchi
- Granella di pistacchi
- 250 g di troccoli freschi
- Burrata fresca
Troccoli con pesto di pistacchi: procedimento
Iniziamo a cuocere i nostri troccoli in acqua salata. Quando saranno cotti, scoliamoli avendo cura di tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
Poniamo in una ciotola il pesto di pistacchi e versiamo al suo interno la pasta appena cotta. Per avere una migliore mantecatura, aggiungiamo l’acqua di cottura che abbiamo messo da parte e mescoliamo fino a quando non inizia a formarsi una crema densa di accompagnamento.
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Quando sarà pronta, impiattiamo aggiungendo la burrata in piccole porzioni, lasciando anche che i sciolga leggermente. Decoriamo il tutto con la granella di pistacchi.
Consigli: per dare un tocco personale a questo piatto (sappiamo bene che le ricette regionali non si modificano), vi consigliamo di sostituire la burrata con dei pezzetti di mozzarella e lasciarli sciogliere nel momento della mantecatura della pasta con il suo pesto.
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