I troccoli pugliesi con panna sono un piatto di pasta tipico della Puglia. la preparazione è molto semplice e veloce. Perfetti per sughi cremosi.
Questo particolare formato di pasta sono una specie di tagliolini fatti in casa, una sorta di spaghetti alla chitarra.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti gamberi e melanzane conditi con crema di pomodorino giallo
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa pasta andando a lavare e poi a pulire bene i peperoni, dopo aver tolto i semi e le parti bianche si tagliano in pezzi. In seguito, trita la cipolla e la si mette in una pentola con dell’olio.
Si aggiungono i peperoni e si fanno cuocere per 10-15 minuti. Nel frattempo si porta ad ebollizione dell’acqua salata dove si calerà la pasta che si fa cuocere per 10 minuti. Quando i peperoni sono cotti si frullano con un mixer e si aggiunge anche la panna fresca, il curry ed il basilico, si devo ottenere una bella cremina.
Quando i troccoli saranno cotti si scolano e si condiscono con la cremina aggiungendo anche il formaggio grattugiato e se necessario un poco di acqua di cottura. Servire ancora caldi e se si vuole si aggiunge ancora un poco di pepe fresco.
Leggi anche > Troccoli con pesto e uva passa | un primo piatto dal profumo delicato
Leggi anche > Pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto: un piatto sfizioso e senza panna
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…