Casarecce+con+carciofi+e+gamberi+%7C+Profumato+e+delicato
ricettasprint
/trofie-carciofi-gamberi/amp/
Primo piatto

Casarecce con carciofi e gamberi | Profumato e delicato

Un primo piatto di facile preparazione bastano pochi ingredienti per portare a tavola un piatto gustoso. Scoprite la ricetta.

Casarecce con carciofi e gamberi Ricettasprint

Una ricetta perfetta da gustare quando non avete tempo per dedicarvi ai fornelli per molto tempo. Potete velocizzare se volte basta utilizzare i gamberi surgelati già puliti. Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie con speck e panna | Delicate e gustose pronte in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti al pomodorino e ricotta salata | Pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • 250 g di casarecce
  • 16 di gamberi
  • 10 carciofini sott’olio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • vino bianco q.b.
  • scorza di limone

Casarecce con carciofi e gamberi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire gamberi, dovrete eliminate il filo dell’intestino, la testa sgusciate, lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene, con della carta assorbente.

Poi fate sgocciolare bene i carciofi sott’olio e mettete in una padella ampia e antiaderente i la cipolla affettata e lo spicchio di aglio sbucciati un filo di olio extra vergine di oliva.

Casarecce con carciofi e gamberiRicettasprint

Fate rosolare bene e poi unite i gamberi e fate rosolare a fuoco lento, sfumate con il vino bianco e unite i carciofi, condite con il sale e pepe nero.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Penne tonno olive e capperi, in tavola i sapori mediterranei

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti all’arancia, sperimentiamo gli agrumi e vinciamo in tavola

Unite poi il prezzemolo lavato e spezzettato e fate cuocere per 15 minuti grattugiate il limone. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata che farete cuocere poi le trofie, scolatele al dente, poi trasferite nella padella con il condimento. servite e gustate

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Casarecce con carciofi e gamberi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

42 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago