Trofie alla Carlofortina con pomodori crudi è un piatto davvero particolare, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti.
Un piatto che riscuote sempre gran successo, potete anche prepararlo con pomodori rossi cotti con tonno fresco. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 Persone
- 50 g Basilico fresco
- 1 spicchio Aglio
- 30 g Olio Extravergine D’Oliva
- 280 g Trofie fresche
- 200 g Tonno sott’olio
- 120 g Pomodori
- 1 Scalogno
- un pizzico Sale
- un pizzico Pepe Nero
Trofie alla Carlofortina con pomodori crudi: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere in un mixer lo spicchio d’aglio, il basilico lavato e asciugato, l’olio e il parmigiano grattugiato.
Tritate benissimo e tenete da parte.In una padella ampia mettete lo scalogno a fettine e l’olio d’oliva, fate rosolare per 5 minuti minuti, aggiungete un di sale e pepe e lasciate cuocere altri 5 minuti, versate 3 cucchiai di pesto e amalgamate il tutto.
Riempite una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e versate e trofie, scolatele al dente, il tempo di cottura è di circa 5 minuti.
Scolatele bene e trasferitele nella padella, aggiungete il tonno sgocciolato e il pesto, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, mescolate bene girando bene il tutto per un paio di minuti. Trasferite nei piatti e servite subito.
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