Trofie con Calamari e Pomodorini, l’estate in tavola.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto di mare, tipico della bella stagione ma che potrete benissimo servire anche d’inverno. Il risultato sarà comunque grandioso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
trofie 350 g
calamari freschi 2
pomodorini da affettare 300 g
spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino rosso piccante q.b.
un ciuffo di prezzemolo tritato
Per preparare le vostre Trofie con Calamari e Pomodorini iniziate con il pulire il mollusco togliendo il contenuto delle sacche, la parte della testa attaccata ai tentacoli, il rostro posizionato tra gli stessi e l’osso trasparente.
Date una bella lavata ai calamari sotto acqua corrente dopo aver fatto questo e poi riducete a pezzetti i tentacoli e create degli anelli con le sacche.
Pulite ed affettate i pomodorini ed anche l’aglio, unendolo al prezzemolo tritato, e fate rosolare tutto all’interno di una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva.
Dopo un paio di istanti mettete a cuocere i tentacoli a fiamma viva, per 5′. Poi aggiungete anche i pomodorini e fate cuocere per altri 2′, e poi sarà la volta degli anelli, stavolta per 3′. Al termine aggiustate di sale.
Nel frattempo lessate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolatele al dente e trasferitele in padella con gli altri ingredienti. Bagnate anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mescolate a dovere e fate saltare per qualche istante, infine servite le vostre Trofie con Calamari e Pomodorini aggiustandole subito prima con il peperoncino piccante ed il prezzemolo tritato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…