Oggi ti propongo una sorprendente specialità alla portata di tutti e velocissima da realizzare, le Trofie con crema di ricotta basilico e panna, 10 minuti e porti in tavola il piatto più amato dell’estate.
Non sai cosa preparare per pranzo? Allora prova le trofie con crema di ricotta basilico e panna, un mix gustoso e delicato che fa gola a tutti e in estate è proprio quello che ci vuole. Questa ricetta la devi provare perché è semplice, veloce e si adatta a tutti i gusti. Grazie al mix perfetto di ingredienti freschi e gustosi otterrai un piatto favoloso, uno dei più amati dell’estate. Grazie infatti alla ricotta fresca, garantirai la giusta cremosità al piatto, il basilico insaporirà con il suo aroma e sapore irresistibile e la panna rende il tutto ancora più delicato.
Se non sei a dieta per rendere il piatto ancora più saporito, puoi aggiungere un pò di pancetta croccante o gamberetti, non ti immagini la bontà. Se invece vuoi renderla più leggera, puoi sostituire la panna con latte scremato. Una combinazione di sapori freschi e delicati per un piatto leggero ma molto gustoso, ideale per un pranzo o una cena estiva in famiglia o da offrire agli ospiti.
Insomma queste trofie sono perfette per essere preparate durante le giornate calde dell’estate, per un pranzo o una cena veloce ma gustosa, sono una specialità veloce e gustosa, adatta a tutti i gusti e perfetta addirittura per i bambini vedrai che sarà un successo. Prepariamola insieme.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
320 g di trofie fresche
200 g di ricotta fresca
30 foglie di basilico fresco
100 ml di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa sorprendente ricetta sprint, inizia col riempire una pentola con abbondante acqua salata, portala bollore e cala la pasta, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, prepara la crema di ricotta basilico e panna, versando il basilico in un mixer con parte della ricotta e rendilo ben amalgamato alla ricotta. Successivamente uniscilo alla restante ricotta in una ciotola e alla panna, mescola bene con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea e non dimenticare di aggiustareìla di sale e pepe.
Scola le trofie al dente e versale in una padella grande, aggiungi la crema di ricotta basilico e panna alla pasta e manteca il tutto a fuoco basso per un minuto, fino a che la salsa si sia ben amalgamata alla pasta. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura per stemperare e il parmigiano grattugiato rendi il tutto omogeneo dopodichè impiatta e servi in tavola, vedrai che ti regalerà un pranzetto davvero originale e super gustoso, sarà un successone. Buon appetito!
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