Trofie al pesce
Trofie con gamberi, carciofi e scampi

PRESENTAZIONE trofie con gamberi, carciofi e scampi

Le trofie con gamberi carciofi e scampi  sono una ricetta versatile e gustosa, non hanno bisogno di grandi presentazioni. Se avete voglia di stupire gli invitati questo è il piatto giusto!

Pochissimi ingredienti, passaggi facilissimi e il piatto è subito in tavola

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 3 carciofi
  • 400g di gamberi
  • 8 scampi
  • uno scalogno
  • olio extra vergine q.b.
  • un pizzico di maggiorana
  • 10 datterini
  • farina
  • sale q.b.
  • vino  q.b.
  • 400 g di trofie

PROCEDIMENTO per le trofie con gamberi, carciofi e scampi

Mondate i carciofi e affettateli sottilmente

Pelate e tagliate finemente lo scalogno

Lavate gli scampi.

Pulite i gamberi, sgusciateli, privateli delle teste, eliminate il carapace e lavateli sotto l’acqua corrente.

In un tegame mettete l’olio e lo scalogno, fate soffriggere, aggiungete i carciofi, lasciate rosolare per 2 minuti.

Versate il vino e fatelo evaporare.

In un altro tegame  antiaderente scaldate l’olio e scottate i gamberi con gli scampi e non fate asciugare l’acqua di cottura.

Unite i carciofi e amalgamate il tutto.

A parte in un padella con dell’olio, friggete un carciofo fatto a fettine e infarinato.

Scolatelo su carta da cucina e mettete da parte.

Cuocete le trofie in abbondante acqua salata e a fine cottura scolatela nel tegame insieme al pesce.

Mantecate e spolverate con il prezzemolo tritato.

Trofie al pesce
Trofie con gamberi, carciofi e scampi

Prima di servire cospargete il carciofo fritto sulle vostre trofie con gamberi, carciofi e scampi

Buon Appetito.