PRESENTAZIONE trofie con gamberi, carciofi e scampi
Le trofie con gamberi carciofi e scampi  sono una ricetta versatile e gustosa, non hanno bisogno di grandi presentazioni. Se avete voglia di stupire gli invitati questo è il piatto giusto!
Pochissimi ingredienti, passaggi facilissimi e il piatto è subito in tavola
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 3 carciofi
- 400g di gamberi
- 8 scampi
- uno scalogno
- olio extra vergine q.b.
- un pizzico di maggiorana
- 10 datterini
- farina
- sale q.b.
- vino  q.b.
- 400 g di trofie
PROCEDIMENTO per le trofie con gamberi, carciofi e scampi
Mondate i carciofi e affettateli sottilmente
Pelate e tagliate finemente lo scalogno
Lavate gli scampi.
Pulite i gamberi, sgusciateli, privateli delle teste, eliminate il carapace e lavateli sotto l’acqua corrente.
In un tegame mettete l’olio e lo scalogno, fate soffriggere, aggiungete i carciofi, lasciate rosolare per 2 minuti.
Versate il vino e fatelo evaporare.
In un altro tegame  antiaderente scaldate l’olio e scottate i gamberi con gli scampi e non fate asciugare l’acqua di cottura.
Unite i carciofi e amalgamate il tutto.
A parte in un padella con dell’olio, friggete un carciofo fatto a fettine e infarinato.
Scolatelo su carta da cucina e mettete da parte.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata e a fine cottura scolatela nel tegame insieme al pesce.
Mantecate e spolverate con il prezzemolo tritato.
Prima di servire cospargete il carciofo fritto sulle vostre trofie con gamberi, carciofi e scampi
Buon Appetito.