Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza: per un pranzo eccellente.
La ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto, ottimo anche per essere servito nel pranzo della domenica e che piacerà a tutti.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Trofie 360 g
Zucchine da affettare 2
Aglio 2 spicchi
Vongole da cuocere 1 kg
Vino per sfumare q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Per preparare le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come passo iniziale a mettere a soffriggere un pezzetto di aglio schiacciato in una padella antiaderente con due cucchiai di olio.
Dopo 2′ aggiungete le vongole e gradualmente trasferitele all’interno di una ciotola man mano che si apriranno. Eliminate quelle le cui valve rimarranno chiuse ed eliminate l’acqua filtrata.
Passate alla preparazione delle zucchine, pulendo gli ortaggi ed affettandoli a rondelle. Poi soffriggete ancora un altro pezzettino di aglio con olio e stavolta unite le zucchine. Cuocete per 5′ o poco più e sfumate col vino.
Aggiungete le vongole e diluite con un pò di acqua. Intanto lessate la pasta tuffando le trofie in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatele al dente e poi mantecate in padella con gli altri ingredienti.
Infine servite pure ben calde le vostre Trofie con Vongole, Zucchine e Crescenza, arricchendole con un pò di prezzemolo fresco.
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