Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck, davvero eccezionale.
La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto notevole, magari di domenica a pranzo.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di trofie fresche,
130 g di speck a bastoncini,
90 g di pistacchi,
8 cucchiai di panna vegetale o latte,
parmigiano grattuggiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sgusciare i pistacchi. Divideteli in due parti, una minima da cui ottenere una granella ed un’altra da mettere in un mixer e frullare.
Una volta ridotti tipo farina i pistacchi di quest’ultima dose, mescolateli con un cucchiaio di panna vegetale e date un altro colpetto per una decina di secondi.
Aggiustate di sale e pepe quanto ottenuto ed unite un filo di olio extravergine d’oliva. Poi prendete una padella antiaderente, ed anche qui metteteci dell’olio e fateci rosolare dentro lo speck per un paio di istanti.
Spegnete la fiamma, unite la crema ai pistacchi e quanto sarà avanzato della panna vegetale per poi mescolare per bene, unendo un altro tocchetto di sale. Quindi passate alla pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e trasferitela subito in padella con tutti gli altri ingredienti. Fateli legare assieme con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, quindi mantecate a fiamma viva.
Fatto questo, non resterà altro da fare che cospargere il tutto di parmigiano grattugiato e di granella le vostre Trofie Pistacchi e Speck, da servire ben calde in tavola.
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