Trofie+fatte+in+casa%3A+la+pasta+fresca+di+sola+acqua+e+semola
ricettasprint
/trofie-fatte-in-casa-la-pasta-fresca-di-sola-acqua-e-semola/amp/
Primo piatto

Trofie fatte in casa: la pasta fresca di sola acqua e semola

Trofie fatte in casa – ricettasprint.it

Le trofie fatte in casa sono un formato di pasta tipico ligure che si prepara per abbinarlo a diversi sughi, soprattutto al pesto alla genovese.

La preparazione di questa pasta fatta in casa richiede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti. Bisogna prestare un poco di attenzione solo nel momento di dare la forma alla pasta. All’inizio sembrerà difficile, ma basta prendere la mano. Ricordarsi di non mettere troppa farina sul piano di lavoro perchè i pezzettini di pasta devono fare presa sul tavolo. Inoltre, l’impasto deve essere poco umido, se così fosse basta aggiungere un poco di farina e rilavorarlo.

Sono perfette per essere condite con i sughi a proprio piacere, dalla carne al pesce. O con il pesto ed i fagiolini, seguendo la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Trofie ai gamberi e pesto, una bontà unica tra mare e terra

Tempo di preparazione: 60′

INGREDIENTI dose per 5 persone

500 gr di Semola di grano duro rimacinata
270 ml di Acqua
1 pizzico di Sale

Preparazione delle trofie fatte in casa

Per preparare le trofie in casa si inizia mettendo in una ciotola o su di una spianotoia la farina ed il sale.

Si deve aggiungere l’acqua un poco alla volta e si impasta. Si deve formare un panetto omogeneo che dovrà essere lasciato riposare per almeno trenta minuti coperto da un cannovaccio umido.

panetto di impasto

Trascorso il tempo si riprende il panetto e lo si lavora energicamente per un altro poco. Si devono formare delle palline di impasto, tutte della stessa dimensione e con il palmo della mano stirarla in avanti sul piano di lavoro in modo da formare un bastoncino sottile agli estremi. Bisogna prestare attenzione quando si torna indietro, il movimento deve essere in diagonale per dare alla pasta la forma attorcigliata. Lasciarle su un tavolo da lavoro fino a quando dovranno essere cotte, avendo cura di non sovrapporle.

Trofie fatte in casa – ricettasprint.it

Leggi anche > Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago