Trofie al Forno con Salsiccia e Piselli, per rendere fantastico ogni momento a tavola.
La ricetta sprint per realizzare qualcosa di eccezionale, troppo buono per essere vero.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura:30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di trofie
2 Salsicce
150 g di piselli surgelati
250 g di provola affumicata
60 g di parmigiano
pangrattato q.b.
10 cl di vino bianco secco
burro q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
per la besciamella:
50 g di farina 00
50 g di burro
500 ml di latte
noce moscata q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE delle Trofie al Forno con Salsiccia e Piselli
Per preparare le vostre Trofie con Salsiccia e Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a spellare le salsicce, soffriggendole in una padella antiaderente capiente per 5′ con l’olio.
Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare per qualche altro istante, poi unite i piselli girando ogni tanto e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 10′ ancora.
Al termine aggiustate di sale e mettete da parte. Ora approntate la besciamella seguendo il nostro metodo. Aggiungendo più latte risulterà meno liquida.
Passate alla pasta, lessandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate al dente e trasferito il tutto nella padella, unendo anche piselli e salsicce. Poi ricoprite di besciamella, provola a pezzettini, pepe e parmigiano.
Date una bella mescolata e quindi cospargete di burro una teglia foderata di carta forno. Sistemate tutto all’interno, livellando e ricoprendo di parmigiano la superficie.
Infornate a 200° per 15′ ed al termine servite ben calde le vostre Trofie al Forno con Salsiccia e Piselli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con Funghi e Pancetta, il modo migliore per gustarsi il primo