Trofie fredde con fagiolini e pesto, un primo piatto ricchi di ingredienti che piacerĂ a tutti. Scopri come preparare questa ricetta.
Di solito i fagiolini con le patate si servono come contorno, in particolar modo in estate. ma noi oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero insolita, la pasta con pesto, fagiolini e patate. Un mix di sapori, profumi che lascerà tutti a bocca aperta e il bis è garantito. Se volete potete aggiungere delle olive tagliate a rondelle.
Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e servire anche voi questo piatto!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di trofie
- 2 patate
- 200 g di fagiolini
- pesto di basilico q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un cucchiaio di pinoli
Trofie fredde con fagiolini e pesto:Â preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le pasta, riempite una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e poi versate le trofie e le fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente e condite con l’olio extra vergine di oliva e tenete da parte a far raffreddare.
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Passate ai fagiolini, scegliete fagiolini freschi e sodi al tatto, eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda. Metteteli in una pentola con acqua fredda e dopo 10 minuti circa li scolate per bene. Lasciateli raffreddare, passate alle patate, le lavate e le sbollentate lasciate cuocere per 30 minuti, ma prima di spegnere inserite i rebbi di una forchetta nella patata se uscirà facilmente saranno cotte. Sbucciatele e tagliatele a spicchi quando saranno fredde, le mettete in una ciotola, aggiungete i fagiolini.
In un’altra ciotola mettete il pesto di basilico e unite le trofie e mescolate bene, unite ai fagiolini e patate e mescolate un pĂ². Distribuite i pinoli e condite con sale e un filo di olio, prima di servire decorate con delle foglie di basilico.
Se volte gustarla ben fredda, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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