Trofie in salsa rosè con guanciale e funghi, un delizioso primo piatto ricco di sapore, molto semplice da realizzare.
Le Trofie in salsa rosè con guanciale e funghi, una ricetta eccellente e travolgente se volete conquistare e stupire gli ospiti, composto da un mix di sapori incredibili per un connubio tutt’altro che scontato.
In pochi e semplici passaggi creerete un piatto davvero unico e sorprendentemente buono dato dai funghi e dal nostro amatissimo guanciale immerso in una cremosa salsa rosè.
Scopriamo i diversi passaggi e divertiamoci a prepararla insieme.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie fredde al limone con melanzane e salmone | pronte in 10 minuti
Oppure: Trofie cremose con Zucchine e straccetti di vitello | pronte in 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di trofie fresche
- 500 ml di besciamella
- 100 g di polpa di pomodoro
- 200 g di guanciale
- 250 g di funghi
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione delle Trofie in salsa rosè con guanciale e funghi
Per realizzare questo piatto buonissimo e gustoso, per prima cosa iniziate mettendo sui fornelli una pentola con abbondante acqua, quando arriverà al bollore salate a piacimento e lessate la pasta che dovrà cuocere per 4/5 minuti, in modo da scolarla ben al dente.
Successivamente, pulite i funghi eliminando il gambo, tagliate a spicchi e sciacquate con acqua corrente in modo da rimuovere eventuali residui di terreno e impurità, poi trasferiteli in un ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, fate rosolare i funghi, insieme al guanciale tagliato a cubetti o listarelle, in modo omogeneo, salate e pepate a piacimento.
A questo punto, preparate la besciamella versando 500 ml di latte in un pentolino, fate riscaldare, contemporaneamente in una padella fate scogliere 50 g di burro, quando sarà fuso unite a filo il latte e tutto in una volta 50 g di farina 00 o fecola di patate, mescolate, spostandovi momentaneamente dal fuoco, con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi, riportate sui fornelli e lasciate che la cremi si addensi, una volta addensata tenete in caldo a fiamma molto bassa.
Adesso, fate cuocere per 10 minuti la polpa di pomodoro insaporita con sale, mescolate e unitela alla besciamella, ora scolate la pasta del condimento, unite i funghi e il guanciale, amalgamate gli ingredienti e servite. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.