Trofie+all%26%238217%3Binsalata+%7C+Per+un+piatto+fresco+da+gustare+anche+fuori+casa
ricettasprint
/trofie-insalata-piatto-fresco/amp/
Primo piatto

Trofie all’insalata | Per un piatto fresco da gustare anche fuori casa

Trofie all’insalata, la pasta che tutti adorano, fresca, sfiziosa e leggera, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto in poco tempo. Scopri la ricetta.

Trofie all’insalata Ricettasprint

L’estate è alle porte, alzi la mano chi non desidera servire e gustare un bel piatto di pasta fredda. Si sa che con l’innalzamento delle temperature la voglia di servire e mangiare un piatto caldo non è il desiderio di molti. Noi oggi vogliamo proporvi un primo piatto freddo che potete se volete gustare anche fuori casa. Si tratta delle trofie all’insalata che dopo la cottura si condiscono con dei pomodori rossi e non solo. Non vi resta a questo punto che seguire la nostra ricetta perfetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di trofie
  • 250 g di pomodori rossi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di parmigiano reggiano a scaglie
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • sale fino q.b.
  • 6 foglie di basilico

Trofie all’insalata: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla cottura della pasta. In una pentola dai bordi alti mettete l’acqua e portate ad ebollizione. Non appena inizierà a bollire versate e trofie, unite il sale e fatele cuocere per 8 minuti circa, ma vi consigliamo di leggere sempre le indicazioni riportate sulla confezione.

Trofie all’insalata Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta fredda con salmone e avocado | un piatto prelibato e raffinato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia | in soli 10 minuti

A questo punto per ottimizzare il tempo non dovrete fare altro che preparare il condimento. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a dadini, o spicchi scegliete voi e tenete da parte.

Non appena le trofie saranno cotte, scolatele e trasferitele in un una ciotola ampia e distribuite un pò di olio extra vergine di oliva e mescolate. Solo quando saranno fredde, le condite con il pesto di basilico, mescolate così da amalgamarlo bene. Unite i pomodori, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, le scaglie di parmigiano. Distribuite le foglie di basilico, lavate e asciugate e gustate.

Se non la servite subito potete coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e tenete in frigo, ma occhio a non lasciarla a lungo la pasta deve essere fredda ma non troppo!

Buona Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Trofie all’insalata Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago