Le Trofie con zucchine e zafferano sono un piatto estivo sfizioso e gustoso. Si preparano in un attimo e saranno gradite a tutti, grazie a questo ingrediente segreto.
Le Trofie con zucchine e zafferano hanno un grande effetto scenico e sono molto invitanti. I passaggi per realizzarle sono pochi e molto facili.
Si tratta di un primo ricco di sapore che potrete realizzare velocemente. Leggere e saporite, le trofie così preparate vi conquisteranno fin dalla prima forchettata.
Trofie al pesto ecco come si fanno
Le Trofie con zucchine e zafferano sono buonissime. Pronte in pochi minuti, sono perfette per una cena last minute in famiglia o con gli amici.
Cremosa con quel tocco croccante dato dal guanciale sminuzzato finissimamente, con questo primo avrete un successo strepitoso. Il consiglio? Preparatene un pochino in più perché vi chiederanno il bis!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una ciotolina
- un coltello
- una pentola
- una mandolina
- Ingredienti per 4 porzioni
- 60 g di parmigiano
- mezzo cipollotto fresco
- sale q.b.
- 140 g di guanciale
- una bustina di zafferano
- 2 zucchine grandi
- 360 g di trofie
Trofie al pesto, procedimento
Scottate per qualche minuto il guanciale sminuzzato finissimamente in una padella con un filo d’olio ed il cipollotto mondato tritato appassito. Aggiungete le zucchine pulite tagliate a rondelle, salate e procedete con la cottura per 8 minuti. Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. In una ciotolina mescolate lo zafferano e il formaggio grattugiato in un poco di acqua di cottura delle trofie.
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A fine cottura, scolate la pasta e trasferitele nella padella con il condimento. Insaporite con la soluzione di formaggio e zafferano e mescolate con cura. Servite caldo.
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