Trofie al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini. Veloce e gustoso
Che ricetta! Veloce, saporita e cremosissima. Trofie al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini, può sembrare una ricetta complessa ed invece i passaggi sono pochissimi e soprattutto rapidi.
Che sia un piatto da servire ad amici in una serata speciale in compagnia, o che sia un piatto semplicemente da gustare in famiglia, questo conta poco, si perchè questo primo sarà una sorpresa sia per il gusto cremoso e delicato, sia per la velocità con cui ve lo troverete davanti.
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Ingredienti
– 300 gr trofie
– 200 gr gamberetti
– 200 gr pomodorini
– 100 gr fiori di zucca
– 30 gr mandorle
– 15 foglie di basilico
– 40 ml olio evo
– 40 gr parmigiano
– 1 aglio
– sale
– pepe
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Trofie al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini. Veloce e gustoso. Procedimento
Prendiamo l’ingrediente principale ovvero i fiori di zucca e mettiamoli in una terrina con mandorle, parmigiano, basilico, olio, sale e pepe. Iniziamo a lavorare il nostro peso frullando tutto.
Prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere l’aglio con olio e pomodorini aggiustando di sale. Tempo 5 minuti e aggiungiamo i gamberetti. Cuciamo per altri 3 minuti e poi togliamo l’aglio.
Intanto avremo messo a cuocere la pasta e una volta cotti scoliamoli ed uniamoli al composto in padella. Mantechiamo bene e se necessario aggiungiamo un pochino di acqua di cottura e trasferiamo tutto nel pesto di fiori di zucca. Mescoliamo bene e serviamo!
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