Ecco la ricetta sprint delle trofie al pesto di friggitelli, un primo piatto a base di peperoncini verdi dolci. L’unione di questi ingredienti garantirà al vostro palato un boom di sapori. Scopriamo insieme la ricetta.
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Tempo di preparazione: 10 minuti + 2/3 ore di risposo
Tempo di cottura: 10 minuti
INGREDIENTI
100-150 g di friggitelli / peperoncini verdi dolci
qb basilico
1 spicchio di aglio
50 g di noci
60 g di parmigiano
un pizzico di peperoncino (facoltativo)
olio e.v.o
sale
Per preparare le vostre deliziose Trofie al pesto di Friggitelli, un sapore unico e gustoso, dovete come prima cosa lavare e pulire per bene i friggitelli per poi tagliarli a pezzetti.
Successivamente frullateli unendo anche il resto degli ingredienti facendo eccezione per il parmigiano. Non appena gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, unite anche il parmigiano e riprendete a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. All’occorrenza regolate di sale e olio.
Mettete il pesto di friggitelli in un barattolo coprendo la superficie con un filo d’olio e fate riposare in frigo per qualche ora. Trascorso il tempo di riposo del pesto, potete preparare la pasta ed una volta pronta conditela con il pesto di friggitelli, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, mescolate, spolverate con un pizzico di pepe se preferite ed un altro poco di parmigiano.
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