Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi, la ricetta perfetta da servire fredda, potete preparare anche in anticipo e conservare in frigo fino a quando non la servite.

Pasta con pesto e pomodori secchi
Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi Ricettasprint

Un primo piatto perfetto da gustare freddo, visto che con l’aumentare delle temperature è piacevole gustare un piatto freddo piuttosto che caldo. Rispetto alle classiche ricette dei primi piatti on pesto, questa si prepara con il pesto di spinaci, ma se non ne avete potete tranquillamente scegliere quello di basilico. Scoprite come prepararla seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamarata con pomodori e baccalà | Un piatto facile e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta alla norma leggera | Saporita e gustosa, ecco come prepararla

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far sgocciolare i pomodori secchi e tenete da parte.

Pasta con pesto e pomodori secchi
Trofie al pesto di spinaci e pomodori secchi Ricettasprint

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete la pasta e scolatele al dente, poi mettete in una ciotola e condite con il pesto di spinaci, unite le olive, pomodori secchi e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto. Decorate con la feta tagliata a dadini e foglie di basilico fresco. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’ora e poi gustate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta Fredda con Ricotta Salata, un primo piatto semplice e pronto per ogni occasione
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Se non avete in frigo la feta potete tranquillamente aggiungere del formaggio grattugiato o della ricotta salata. La pasta fredda potete conservare in frigo per un giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con pesto e pomodori secchi
Trofie al pesto di spinaci e pomodori Ricettasprint