Trofie+al+prezzemolo%3A+subito+pronte%2C+infiammano+il+web%21
ricettasprint
/trofie-prezzemolo-subito-pronte/amp/
Primo piatto

Trofie al prezzemolo: subito pronte, infiammano il web!

Le Trofie al prezzemolo sono fantastiche! Leggere e ricche di sapore, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne subito una forchettata

Le Trofie al prezzemolo sono una favola! Pronte in un lampo, sono la ricetta last minute che ti risolve un pasto in pochi istanti e mette tutti d’accroso. Così preparata, infatti, è gradita a tutti tanto che persino i bambini la divorano in un lampo. E come potrebbe essere diversamente? Light e ricca di sapore, non c’è proprio motivo per non farla subito.

Trofie al prezzemolo: subito pronte, infiammano il web!

Questa è una prelibatezza talmente buona che tutti vogliono mangiarle anche due volte al giorno e  per questa ragione si consiglia sempre di farne almeno un paio di manciate in più così da poter accontentare tutte le richieste di bis che si ricevono. In caso contrario, sennò, avrete la sensazione di no averne mai fatta abbastanza.

Trofie al prezzemolo ecco come si fanno

Le Trofie al prezzemolo sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e per di più a costo ridotto, sono il primo piatto che non puoi assolutamente perderti l’occasione di mangiare. Così realizzati, poi, sono come li mangeresti in uno dei grandi ristorati stellati dove, nel periodo primaverile estivo, questo è uno dei primi piatti che va per la maggiore.

Invitante e  appetitose, infatti, le trofie così fatte cucinate mettono fame anche a chi pensa di non averne. È, dunque, praticamente impossibile passare davanti a questo piatto senza fermarsi e assaporarne subito una forchettata come minimo. Questo dipende dal fatto che ancor prima che con il suo sapore sfizioso, questa pasta conquista con il suo aroma intrigante e rinfrescante che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Succulente e saporita, è ottima gustata calda ma è ancora più buona assaporata fresca e questo la rende il piatto perfetto per essere mangiato sulla spiaggia in estate o durante una gita fuori porta per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotolina
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di trofie
  • 50 g di prezzemolo gigante fresco
  • 1 spicchio di aglio bianco piccolo privato dell’anima
  • 3 cucchiai di olio evo grezzo 100% italiano
  • 30 g di pinoli sgusciati
  • 3 cucchiai di mix di formaggi grattugiati (pecorino, parmigiano)
  • sale q.b.

Trofie al prezzemolo, procedimento

Asciugate il prezzemolo ben lavato, eliminate i gambi più spessi e mettetelo in un mixer cucina. Aggiungete l’aglio, i pinoli, il mix di formaggi, l’olio e frullate il tutto a più riprese fino ad avere un condimento omogeneo che aggiusterete di sale, se necessario.

Leggi anche: Semplicissima da preparare, eccellente da mangiare perché conserva tutta al sua freschezza: l’insalata di cetrioli giapponese è super

Leggi anche: Insalata di cetrioli, la ricetta giapponese che sta mandando il web in delirio

Trofie al prezzemolo: subito pronte, infiammano il web! Foto di Ricetta Sprint

Adesso trasferite il pesto al prezzemolo preparato in una ciotolina e fatelo riposare per 10 minuti coperto con pellicola trasparente. Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolatela al dente e conditela con il pesto di prezzemolo unendo un ramaiolino di acqua di cottura delle trofie se necessario. Servite.

Leggi anche: Finto plumcake con crema banana e gioccolato, base friabile e ripieno sorprendente, ecco il veloce dessert che conquista

Trofie al prezzemolo: subito pronte, infiammano il web! Foto di Ricetta Sprint
Trofie al prezzemolo: subito pronte, infiammano il web! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago