Trofie con Zucca e Salsiccia, che bel primo da servire in ogni momento.
La ricetta sprint per preparare un piatto veramente buono e saporito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 g di zucca
150 g di salsiccia
2 rametti di rosmarino
Per preparare le vostre Trofie con Zucca e Salsiccia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il ricavare la polpa dalla zucca e tagliatela a quadrettini.
Poi spellate le salsicce e sbriciolatele, e pulite il rosmarino. Ripulite anche lo scalogno e tritatelo finemente. Fatto ciò, scaldate dell’olio evo in una padella antiaderente.
Dopo un minuto unite lo scalogno tritato soffriggendolo a fiamma bassa ed aggiungete salsiccia, rosmarino, pepe macinato e rosolate alzando la fiamma.
Sfumate con del vino e poi mettete a cuocere anche la zucca. Mescolate spesso, con un cucchiaio di legno, e bagnate con qualche cucchiaiata di brodo vegetale.
Tenete a cottura per 5-10′ al coperto, a fiamma media. La zucca non dovrà ridursi in crema. Aggiustate di sale e tenete al coperto a fuoco spento. Cuocete intanto la pasta.
Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per poi farla saltare in padella con la zucca ed il condimento. Fatto questo, servite pure le vostre Trofie con Zucca e Salsiccia ben calde, cospargendovi su del parmigiano a scaglie.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.
Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…
Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…
Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…
Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…
Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…
Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…