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Tronchetto al cacao per Capodanno ti suggerisco la ricetta facile e veloce, conquisterai i palati di tutti anche quelli più difficili

A Capodanno prepara il tronchetto al cacao, ecco la ricetta facile e veloce, vedrai che conquisterai i palati di tutti anche quelli più difficili.

Ho deciso di fare per Capodanno il tronchetto al cacao, ti suggerisco la ricetta facile e veloce che non ti porterà via molto tempo. Sei pronta a scoprire la ricetta?

Tronchetto al cacao per Capodanno  Ricetta Sprint

Ti basteranno solo 10 minuti di lavorazione dell’impasto e voilà il dessert è in tavola, devi stupire gli ospiti e devi prenderli per la gola. Segui la ricetta e prepara in anticipo, la pasta biscotto e poi farcisci prima di servire.

Tronchetto al cacao per Capodanno impossibile resistere a tanta bontà

Pronta per preparare questo dessert? Sono sicura che non te ne pentirai e lascerai tutti a bocca aperta, allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Sarà un Capodanno coi fiocchi.

Ingredienti per 8 persone

Per la base

  • 5 uova
  • 95 g di zucchero
  • 110 g di farina
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 500 g panna fresca liquida
  • 50 g zucchero a velo
  • amarene
  • panna per decorare q.b.
  • riccioli di cioccolato q.b.

Procedimento del tronchetto al cacao

Per poter preparare questo tronchetto montiamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto chiaro e spumoso. Poi uniamo la vanillina, la farina setacciata, il cacao e continuiamo a lavorare così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Tronchetto al cacao per Capodanno  Ricetta Sprint

Trasferiamo su una leccarda rivestita di carta forno e lasciamo cuocere a 160° per 15 minuti, sforniamo a cottura terminata e togliamo il rotolo al cacao con la sua carta.

Mettiamo lo zucchero semolato sopra e copriamo con un uovo foglio di carta forno e capovolgiamo. Delicatamente togliamo la carta forno e arrotoliamo la base dal lato corto. Chiudiamo il rotolo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare per una mezz’ora.

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Prepariamo il ripieno, montiamo la panna fredda da frigo con le fruste elettriche, dobbiamo aggiungere anche lo zucchero a velo, poi srotoliamo il rotolo, farciamo con la panna, aggiungiamo le amarene e arrotoliamo il rotolo.

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Mettiamo in frigorifero per qualche ora, poi prima di servire decoriamo con la panna e cioccolato. Serviamo a fette.

Buon Capodanno!

Tronchetto al cacao per Capodanno  Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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