Tronchetto+al+tiramis%C3%B9%2C+una+delizia+adatta+ad+occasioni+speciali
ricettasprint
/tronchetto-al-tiramisu-una-delizia-adatta-ad-occasioni-speciali/amp/

Tronchetto al tiramisù, una delizia adatta ad occasioni speciali

Tronchetto al tiramisù, una delizia adatta ad occasioni speciali

Il tronchetto al tiramisù è un dessert molto semplice, ma di grande effetto, da realizzare quando avete ospiti a cena oppure anche per festeggiare qualche ricorrenza speciale. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: tiramisù al pistacchio

Ingredienti

3 uova
1 bustina vanillina
80 g farina
140 g zucchero a velo
1 bustina lievito vanigliato
Caffè 100 ml
Mascarpone 250 g
Panna fresca liquida 125 g
Zucchero a velo 70 g
Caffè solubile tipo Nescafè 10 g
Cacao amaro q.b.

Preparazione del tronchetto al tiramisù

Per realizzare il tronchetto al tiramisù, dedicatevi innanzitutto alla pasta biscuit. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimia neve ben ferma. Successivamente, montate anche i tuorli con lo zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua fredda e la vanillina.

A questo punto, setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta nel composto di tuorli. Infine unite anche gli albumi montati a neve con una spatola, compiendo movimento delicati dal basso verso l’alto.

Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno, versate la pasta biscuit e livellatela. Cuocete in forno a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Preparate un canovaccio umido e quando estrarrete la pasta, stendetelo sulla superficie in modo che rimanga morbida raffreddandosi.

Intanto preparate la crema al tiramisù: in una ciotola capiente versate il mascarpone e lavoratelo con una forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Montate a parte la panna a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo poco alla volta. Infine aggiungete la panna al mascarpone, insieme al caffè solubile incorporando il tutto con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea. Ponete la ciotola in frigorifero e proseguite la preparazione.

Riprendete la pasta biscuit, spennellatela con il caffè senza bagnarla eccessivamente. Stendete la vostra crema al tiramisù, poi arrotolate la pasta delicatamente su sè stessa aiutandovi con la carta da forno.

A questo punto spolverate la superficie con il cacao amaro e ponete in frigorifero per una ventina di minuti, poi il vostro tronchetto al tiramisù sarà pronto per essere gustato!

tronchetto al tiramisù

Potrebbe piacerti anche: rotolo ferrero rocher

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

22 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

52 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago