Non lasciarti scappare questa favolosa e veloce merenda, prepara il Tronchetto arancia e caffè, una fantastica e goduriosa novità per deliziare la tua famiglia.
Il Tronchetto di arancia e caffè è una deliziosa merenda composta da una base sofficissima al caffè di pasta biscotto arricchito con una fantastica crema all’arancia delicata e profumatissima e decorato infine con scorzetta d’arancia, insomma una fantastica e goduriosa novità per la tua merenda. Questa ricetta è perfetta da preparare per tutte quelle occasioni in cui ci si vuole concedere un momento di dolcezza e relax, sia per sé stessi che per la propria famiglia. Inoltre, è una novità originale e gustosa da proporre durante una merenda con amici o per un’occasione speciale.
Questo tronchetto è un dolce goloso e leggero, perfetto per soddisfare la golosità senza esagerare con le calorie. Inoltre, la presenza dell’arancia e del caffè dona un tocco di freschezza e vivacità al palato. Si può variare questa ricetta utilizzando altre essenze insieme al caffè, come ad esempio la vaniglia o la cannella, oppure aggiungendo al ripieno della frutta fresca come le fragole spolverizzate di zucchero.
Un dessert speciale per il mix ma anche per la particolarità della sua consistenza, poichè risulta incredibilmente morbido al palato. Questa ricetta è ideale per tutti coloro che amano i dolci leggeri e freschi, ma anche per chi non vuole rinunciare alla golosità. Perfetto da preparare durante il pomeriggio, quando si vuole concedersi una pausa di dolcezza. Può essere inoltre un’ottima scelta per feste o eventi speciali.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
Per la pasta biscotto
4 uova
150 g di zucchero
150 g di farina 00
2 cucchiai di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
250 ml di panna fresca
scorza d’arancia grattugiata
200 g di mascarpone
1 arancia di cui la scorza grattugiata
80 g di zucchero a velo
Per preparare inizia dalla base. Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola, sbatti le uova e lo zucchero per alcuni minuti, fino a quando il composto diventa spumoso. Aggiungi la farina setacciata, il caffè solubile, il lievito e un pizzico di sale. Mescola delicatamente con una spatola, cercando di non smontare il composto. Versa l’impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno, livellando bene la superficie.
Inforna per circa 10-12 minuti, fai attenzione a non far dorare troppo la pasta biscotto altrimenti rischia di diventare secca. Quando la pasta biscotto è pronta, sfornala e lasciala raffreddare completamente. Prepara poi la crema. Monta la panna fresca con il mascarpone, lo zucchero a velo e la scorza d’arancia grattugiata, fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendi la crema sulla pasta biscotto arrotolandola su se stessa per dare la forma di un tronchetto. Rivesti il tronchetto con la restante crema e decora con la scorza grattugiata di arancia. Metti poi il tronchetto in frigo e lascialo riposare un’oretta prima di servirlo. Buon appetito.
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