Tronchetto con crema al mascarpone e lamponi un dolce facile da preparare, da servire durante le festività natalizie. Un dolce che accontenterà tutti.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per la pasta biscotto
Ingredienti per la farcitura
Per preparare questo dolce, iniziamo a separare gli albumi dai tuorli, montiamo gli albumi a neve ferma e tenete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno spumosi e chiari, aggiungete il colorante e montate, fino a quando il colore non sarà omogeneo.
Aggiungete a questo punto la farina, la fecola e il bicarbonato, che devono essere setacciati, per evitare che si formino i grumi.
Prendete gli albumi e incorporateli al composto ottenuto delicatamente, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Preriscaldate il forno a 170°C, rivestite la leccarda con un foglio di carta forno, rovesciate l’impasto e livellatelo delicatamente con una spatola, lasciate cuocere per 12 minuti, poi togliete dal forno, spolverizzate con lo zucchero semolato.
Adagiate un panno pulito sulla pasta e capovolgetela, togliete piano piano la carta forno e arrotolate la pasta biscotto sul lato lungo lasciando il canovaccio all’interno e lasciatela raffreddare.
In questo modo il dolce prenderà la forma del tronchetto, così quando la farcite non si romperá.
Separiamo gli albumi dai tuorli, poi montate quest’ultimi con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi, aggiungete il mascarpone e montate ancora un pò.
Montate a neve gli albumi, incorporateli piano al composto, dovete ottenere una crema bella compatta.
Appena il rotolo sarà freddo si potrà farcire in questo modo, prendete il rotolo, srotolatelo, spalmate una parte della crema al mascarpone, perchè la restante vi servirà per la copertura. Distribuite i lamponi, precedentemente lavati e asciugati, lasciatene qualcuno da parte per la decorazione finale. Arrotolate il vostro tronchetto, piano piano, spalmate la restante crema, decorate con qualche lampone e granella di noccioline.
Lasciate riposare in frigo il tronchetto fino a quando non dovrete servirlo.
Servite il vostro dolce su un piatto da portata, tutti gli ospiti gradiranno.
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