Il tronchetto di Natale in 10 minuti è un dolce senza cottura e velocissimo da fare perfetto da servire nei giorni speciali, ma anche per prepararsi alle festività assaporando qualcosa di buono e goloso. In questo periodo infatti già nelle case troneggia il pandoro: quale migliore occasione per trasformare questo dolce tipico del Natale in qualcosa di ancor più delizioso e scenografico?
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Ingredienti
400 gr di pandoro
150 gr di latte condensato
200 gr di panna fresca
100 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di zucchero a velo
Per guarnire:
400 gr di mascarpone
200 gr di Nutella
Per realizzare questo dessert, iniziate sbriciolando il pandoro in una ciotola. Ponetelo in un mixer insieme al latte condensato e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto pastoso ed omogeneo. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e stendete il composto di pandoro con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di un centimetro circa.
Intanto montate la panna fresca ben fredda di frigorifero, poi unite lo zucchero a velo ed il cacao amaro. Amalgamate bene, poi farcite la base di pandoro con la crema ottenuta ed arrotolatelo su se stesso compattando con delicatezza. Sigillate con la carta da forno e ponete in frigorifero per almeno tre ore. Prima di servire preparate la crema per la guarnizione: versate il mascarpone in una ciotola ed ammorbiditelo con una forchetta. Aggiungete la Nutella e mescolate fino ad ottenere una crema compatta ed omogenea.
Riempite una sac a poche e guarnite il vostro tronchetto dopo aver eliminato la pellicola e posizionato su un vassoio da portata. In questa operazione procedete con calma e delicatezza per evitare che si rompa. Se volete potete decorarlo con funghetti di cioccolato, zucchero a velo e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce, poi servitelo e gustatelo!
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