Tronchetto+di+Natale+in+10+minuti+%7C+Si+pu%C3%B2+con+un+ingrediente+speciale
ricettasprint
/tronchetto-di-natale-in-10-minuti-si-puo-con-un-ingrediente-speciale/amp/

Tronchetto di Natale in 10 minuti | Si può con un ingrediente speciale

Tronchetto di Natale in 10 minuti ricettasprint

Il tronchetto di Natale in 10 minuti è un dolce senza cottura e velocissimo da fare perfetto da servire nei giorni speciali, ma anche per prepararsi alle festività assaporando qualcosa di buono e goloso. In questo periodo infatti già nelle case troneggia il pandoro: quale migliore occasione per trasformare questo dolce tipico del Natale in qualcosa di ancor più delizioso e scenografico?

Potrebbe piacerti anche: Caramelle allo zenzero candito | Un ottimo regalo di Natale
Oppure: Le tre creme perfette e velocissime | Con una sola ricetta per farcire il pandoro

Ingredienti

400 gr di pandoro
150 gr di latte condensato
200 gr di panna fresca
100 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di zucchero a velo
Per guarnire:
400 gr di mascarpone
200 gr di Nutella

Preparazione del tronchetto

Per realizzare questo dessert, iniziate sbriciolando il pandoro in una ciotola. Ponetelo in un mixer insieme al latte condensato e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto pastoso ed omogeneo. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e stendete il composto di pandoro con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di un centimetro circa.

Intanto montate la panna fresca ben fredda di frigorifero, poi unite lo zucchero a velo ed il cacao amaro. Amalgamate bene, poi farcite la base di pandoro con la crema ottenuta ed arrotolatelo su se stesso compattando con delicatezza. Sigillate con la carta da forno e ponete in frigorifero per almeno tre ore. Prima di servire preparate la crema per la guarnizione: versate il mascarpone in una ciotola ed ammorbiditelo con una forchetta. Aggiungete la Nutella e mescolate fino ad ottenere una crema compatta ed omogenea.

Riempite una sac a poche e guarnite il vostro tronchetto dopo aver eliminato la pellicola e posizionato su un vassoio da portata. In questa operazione procedete con calma e delicatezza per evitare che si rompa. Se volete potete decorarlo con funghetti di cioccolato, zucchero a velo e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce, poi servitelo e gustatelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago