Il tronchetto di Natale è un grande classico delle feste. In questa versione ve lo proponiamo leggero, senza burro e assolutamente delizioso da proporre nelle vostre occasioni speciali. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Farina 00 80 g
Fecola di patate 80 g
Zucchero 120 g
Uova 7
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di limone
Acqua q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per la crema:
170 gr di cioccolato bianco
75 gr di panna fresca
10 gr di miele
Per guarnire:
250 gr di panna fresca da montare
170 gr di cioccolato fondente
Per realizzare questo dessert, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i rossi con metà dello zucchero, unite i semi della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata finemente di mezzo limone. A parte montate a neve ferma gli albumi ed il restante zucchero, poi versatene metà nel composto di tuorli mescolando delicatamente con una spatola. Setacciate la farina e la fecola e versateli nel composto mescolando, infine unite anche i restanti albumi.
Rivestite una leccarda con la carta da forno e versate l’impasto livellandolo fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti poi estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Staccate delicatamente la pasta biscotto dalla carta da forno e bagnatela con un pò di sciroppo fatto con acqua e zucchero a velo. Aspettate qualche minuto, avvolgetelo delicatamente su se stesso, chiudetelo in un canovaccio e mettete in frigorifero. Intanto realizzare la crema.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il miele e lasciatelo intiepidire. Montate la panna a neve, poi amalgamate con il cioccolato a filo lentamente. Riprendete il tronchetto, apritelo delicatamente, farcitelo e richiudetelo nuovamente. Ponetelo ancora in frigorifero e passate alla guarnizione. Usate lo stesso procedimento della crema, versate tutto in una sac a poche e decorate il tronchetto. Trasferite in frigorifero fino al momento di servirlo.
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