Tronchetto+di+Natale+salato%2C+una+gradevole+sorpresa%21
ricettasprint
/tronchetto-di-natale-salato-una-gradevole-sorpresa/amp/
Secondo piatto

Tronchetto di Natale salato, una gradevole sorpresa!

Tronchetto di Natale salato

Il tronchetto di Natale salato, è una creazione originale e gustosa con cui stupire i vostri ospiti. E’ la copia esatta della versione dolce, ma racchiude un ripieno rustico e saporito, che sorprenderà fin dal primo assaggio. Giocate molto con la decorazione, che dovrà essere scenografica e divertente ed il gioco è fatto!

Potrebbe piacerti anche: tartine natalizie

Ingredienti

Pancarrè 5 fette
Insalata russa 300 gr
Prosciutto cotto 100 gr
Formaggio spalmabile 200 gr
Maionese q.b.

Preparazione del tronchetto di Natale salato

Iniziate la realizzazione di questo piatto disponendo le fette di pancarrè su una spianatoia foderata di pellicola trasparente, sovrapponendole leggermente. Passate il mattarello su di esse per appiattirle e compattarle.

Farcite con le fette di prosciutto cotto ed uno strato abbondante di insalata russa, poi arrotolate delicatamente aiutandovi con la pellicola trasparente. Chiudete le estremità a “caramella” compattandolo bene in modo da conferirgli la forma di un tronco. Ponete in frigorifero una mezz’oretta,

Trascorso il tempo necessario riprendete il tronchetto, srotolatelo dalla pellicola trasparente e ponetelo su una superficie piatta. Tagliate le estremità con un coltello a lama liscia e guarnite l’esterno. Trasferite il formaggio spalmabile in una sac a poche e ricoprite la superficie creando le venature del legno. Guarnite con ciuffetti di maionese e riponete in frigorifero prima di servire. Decoratelo come più vi piace, l’effetto sorpresa è garantito!

Tronchetto di Natale salato

Potrebbe piacerti anche: bottoncini natalizi al salmone ed avocado

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

22 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

52 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago