Tronchetto+di+Natale+salato+vegetariano%2C+un%26%238217%3Bidea+originale
ricettasprint
/tronchetto-di-natale-salato-vegetariano-unidea-originale/amp/
Ricette di Natale

Tronchetto di Natale salato vegetariano, un’idea originale

tronchetto di Natale salato vegetariano

Il tronchetto di Natale salato vegetariano è un prodotto gastronomico ricco e saporito, realizzato in questa variante che accontenta un pò tutti. E’ un connubio perfetto di verdure e frutta che vi lascerà di stucco con il suo gusto particolare e gustoso: vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: insalata di arance

Ingredienti

Pane bianco in cassetta 3 fette
Cavolo riccio 80 g
Edamer a fette 300 g
Avocado 2
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per la crema di pomodori secchi:
Pomodori secchi sott’olio 100 g
Gherigli di noci 50 g
Pecorino romano grattugiato 30 g
Per decorare:
Formaggio fresco spalmabile q.b.
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione del tronchetto di Natale salato vegetariano

Per realizzare questa pietanza, prendete un mixer e versatevi i gherigli di noce, i pomodori secchi ed il pecorino grattugiato. Frullate a più riprese fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme.

Lavate bene il cavolo riccio, eliminate i gambi e tritate grossolanamente le foglie con un coltello. Pulite anche gli avocado, togliendo la buccia ed il seme, dopo averli tagliati in due. Affettate la polpa e mettete anch’essa da parte con gli altri ingredienti.

A questo punto prendete un tagliere e poggiatevi un foglio di pellicola per alimenti. Distribuite le fette di pane bianco sovrapponendole leggermente, poi passatevi il mattarello per farle aderire bene le une alle altre. Ricoprite la superficie con la crema di pomodori secchi.

Continuate con uno strato di fettine di avocado, il formaggio edamer ed infine il cavolo riccio. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe ed arrotolate aiutandovi con la pellicola per compattare il tronchetto. Ponete in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola, tagliate il tronchetto e disponetelo su un vassoio da portata. Decoratelo con il formaggio spalmabile, creando le venature del legno con una forchetta. Cospargete con un pò di erba cipollina tritata e buon appetito!

tronchetto di Natale salato vegetariano

Potrebbe piacerti anche: lasagna per un Natale vegetariano

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

19 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

50 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago